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2013 ☆JOYEUX NOEL [日記]




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Gateau aux Fraises

noelfrab.jpg


ガトー・オ・フレイズ

(いちごのフレッシュ生クリームケーキ)

ふわふわスポンジにフレッシュ生クリームと

いちごを贅沢に使った3段仕上げのケーキです。

20cm(6.5号) 5,200

15cm(5号) 3,900




Chocola Classic

2012jng.jpg


ショコラ・クラシック

フランス・ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートとバターを贅沢に使った、

しっとりとコクのあるチョコレートケーキです。

フレッシュ生クリームといちごを飾り、

華やかに仕上げます。

20cm(6.5号) 5,300

15cm(5号) 4,000




Gateau au Chocolat 

gachoco.jpg


ガトー・オ・ショコラ

(生チョコクリームケーキ)

ココアのしっとりスポンジにチョコレートガナッシュを

贅沢に使った3段仕上げケーキです。

フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用いたします。

20cm(6.5号) 5,300

15cm(5号) 4,000

リクエストを頂いておりましたので新に仲間入りをさせて頂きます。

*クリスマスヴァージョンの写真がなくて申し訳ございませんが、

デコレーションには苺を使わせて頂き、クリスマスオーナメントを飾ります。




Mont Blanc

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モンブラン

サブレ生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げ、

バニラの香りたかいクレームパティシェールと、

生クリーム、マロンクリームで仕上げ、

大粒の栗と金粉でデコレーション。

ボリュームたっぷりのケーキです。

他のケーキ同様にクリスマスオーナメントを飾ります。

15cm(5号) 4,500

モンブランに限り限定5台とさせて頂きます。



*すべてのオ-ナメントは、

仕入先の状況により変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。

尚、ご予約票をお渡しする関係にてご予約は店頭にて承ります。

クリスマスケーキに限りお電話でのご予約はお受けできかねます。

何卒、ご理解賜ります様宜しくお願い申し上げます。



[クリスマス][クリスマス][クリスマス][クリスマス][クリスマス] ご予約お待ち申し上げております。 [クリスマス][クリスマス][クリスマス][クリスマス][クリスマス]



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Petit a Petit (プティ・タ・プティ)
古河市女沼389-13
0280-92-4717
火・水休み

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2013☆今年は・・・ [日記]



2013JN.jpg



[クリスマス] 2013 Joyeux Noel [クリスマス]


今年もまたまた手作り感満載のポスターです。

もたもたとしていたらお問合せを頂きまして、

ご予約を頂きありがとうございました[るんるん][るんるん][るんるん]

只今、ご案内を作成しておりますので(こちらも手作りで・・・笑)。

今年も何卒宜しくお願い申し上げます。

ご予約は店頭にて承っております。


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モンブラン [日記]



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あす、10月6日(日)より

モンブランが始まります。

今季もご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご来店をお待ち申し上げております。



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10月の予定

お菓子教室は、10月11・12・13・19・20・21となります。

お休みは通常通り火・水とさせて頂きます。

何卒、ご了承下さいませ。



詳細に関しましては、ご来店またはお電話にて承っております。



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今季最初のデコレーションモンブラン。

お祝いのケーキとしてご注文を頂きました。

発送仕様ですので、

クリームの中に大きな一粒の栗が隠れています。

さて、なん粒・・・

答は・・・

デコレーションの数だけ隠れていますよん♪。

どうかお祝いのお席の思い出のケーキになって頂けます様に・・・

いつもお世話になっております、ゆうパックさん[郵便局]

どうかどうぞ無事に届きますように。

お願い致します。

お願い致しましたよーーー!![目]

いつもいつもですけど・・・アハッ。



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チョコレートケーキ。

チョコレートスポンジを薄く5枚に切って、

シロップを塗ってチョコレートクリームをたっぷりと。

クリームのみの5段仕様ケーキです。

デコレーションには、

チョコレートとの相性もばっちりのドライフルーツと木の実で

シックな仕上がりにしました。

ケーキはご家族の為に、

出来るだけ柔らかく仕上げて下さいとのご注文を頂きました。

ですので、スポンジを薄く切って、

一枚一枚にシロップを塗り、

一枚一枚にクリームを挟んで、

食感が柔らかく感じられる様に仕上げました。

デコレーションはお誕生のご本人のためにシックな感じに。

チョコレートが大好きと言うご友人のプレゼントにご注文を頂きました。



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フルーツケーキ

苺のない季節の定番ケーキになりそうな・・・

なって欲しい・・・(笑)。

9月からのご注文ありがとうございます♪。

只今の季節のデコレーションは、

巨峰、無花果、りんご、パイン、グレープフルーツ、バナナ、キーウィ、ブルーベリー、

と、なっております。

サンド部分はキーウィかバナナをお選び頂いております。

私のお薦めはキーウィ。

あさっりと・・・さっぱりと・・・

苺より良いかも・・・と仰って下さるお客様もいらっしゃり、

嬉しい限りでございます♪。

あと少しで洋梨も出てきますので、

こちらもお薦めです。

季節のフルーツケーキ、

宜しくお願い申し上げます☆〃。



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Petit a Petit (プティ・タ・プティ)
古河市女沼389-13
0280-92-4717
10:30 ~ 18:30
火・水休み

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